1.- Dadas las siguientes disoluciones, identifica el soluto y el solvente
DISOLUCION | SOLUTO | SOLVENTE | ||
1.-5g de NaCl +100g de H2O | 5g de NaCl | 100g de H2O | ||
2.- 100 Ml de metanol + 20 mL de H2O | 100 ml metanol | 20ml de H2O | ||
3.- 500 Ml de O2 + 1500 mL de N2 | 1500 mL de N2 | 500 ml de O2 | ||
4.- 40g de Hg + 20g de Ag | 40 g DE Hg | 20g de Ag | ||
5.- 250 mL de H2O + 10g de azucar | 250 Ml der H2O | 10g de azucar | ||
2.- Relaciona los paréntesis de la derecha con los conceptos de la columna de la izquierda.
a) Disolución liquida | 1.- He / N2 | (c ) | ||
b) Disolución electrolítica | 2.- Azúcar / agua | (a) | ||
c) Disolución gaseosa | 3.- Amalgama | (e) | ||
d) Disolución no electrolítica | 4.- NaOH/ agua | (b) | ||
e) Disolución solida | 5.- Yodo / etanol | (d) |
3.- utiliza la siguiente información sobre la solubilidad de KBR y KI, e indica si cada una de las disoluciones será insaturada, saturada o sobresaturada.
SOLUBILIDAD | g/ 100 g H2O | |
T(Cº) | KBr | KI |
20 | 65 | 145 |
40 | 80 | 160 |
60 | 90 | 175 |
80 | 100 | 190 |
100 | 110 | 210 |
1.- 70g | KBr en 100g | H2O a 40 º c | Insaturada |
2.-185g | KI en 100g | H2O a 60 º c | Sobresaturada |
3.-65g | KBr en 100g | H2O a 20 º c | Saturada |
4.-180g | KI en 100 g | H2O a 80 º c | Insaturada |
5.-110g | KBr en 100 g | H2O a 100 º c | Saturada |
5.- indica con una X si los siguientes planteamientos aumentaran o disminuirán la solubilidad del NaCl (cloruro de sodio) en agua.
Planteamiento experimental | Aumenta | Disminuye |
NaCl (a granel) | X | |
Introducir el recipiente de la mezcla en agua con hielo | X | |
Agitar la mezcla NaCl y H2O | x | |
Calentar el vaso con NaCl y agua | X | |
Pulverizar el NaCl antes de mezclarlo con agua | x |
CARACTERISTICAS DE LOS COLOIDES
-No se sedimentan al dejarlas en reposo.
-Su masa molar es alta.
-A nivel microscópico son heterogéneas.
-Su masa molar es alta.
-A nivel microscópico son heterogéneas.
-Las partículas de una dispersión coloidal real son tan pequeñas que el choque incesante con las molécuas
del medio es suficiente para mantener las partículas en suspensión; el movimiento al azar de las partículas bajo la influencia de este bombardeo molecular se llama movimiento browniano.
del medio es suficiente para mantener las partículas en suspensión; el movimiento al azar de las partículas bajo la influencia de este bombardeo molecular se llama movimiento browniano.
-Un aerosol es una dispersión coloidal de un sólido en un gas (como el humo de un cigarro) o de un líquido en un gas (como un insecticida en spray). Una emulsión es una dispersión coloidal de partículas líquidas en otro líquido
-A simple vista es una mezcla homogénea.
-Su estado no es líquido ni gaseoso, es intermedio
-Su estado no es líquido ni gaseoso, es intermedio
-Se encuentran dispersas las partículas sin que estén unidas considerablemente a las moléculas
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